Winterthur Urban Forum: Städte der Zukunft. Städte der Nähe.

Die internationale und interdisziplinäre Tagung «Winterthur Urban Forum» wirft einen Blick in die Zukunft des Stadtlebens. Trends wie Urbanisierung der Gesellschaft, demographischer Wandel, technologische Neuerungen und soziale Nachhaltigkeit stehen im Mittelpunkt der Veranstaltung.

Namhafte Referenten wie Prof. Dr. Saskia Sassen, Columbia University New York, Dr. David Bosshard, Gottlieb Duttweiler Institute (GDI) und Prof. Dr. Jörg Stollmann, TU Berlin thematisieren die Entwicklung von Lebens- und Raumqualität in kleineren bis mittelgrossen Städten. Von der ZHAW wird unter anderen Prof. Dr. Cary Steinmann referieren.

Die Tagung findet im Rahmen des Jubiläums 750 Jahre Stadtrecht Winterthur statt und richtet sich sowohl an ein Fachpublikum als auch an die interessierte Öffentlichkeit. Konzipiert und organisiert wird die Tagung vom Zentrum für Kulturmanagement der ZHAW School of Management and Law im Auftrag der ZHAW. Studierende und ZHAW-Mitarbeitende erhalten 50 Prozent Ermässigung auf den Tagungspass. Diskutieren Sie mit und melden Sie sich an unter: www.zhaw.ch/wuf

Auskunft: Tania Longhitano, Zentrum für Kulturmanagement