Summer Schools 2018: Über 40 attraktive Angebote!

Wer möchte einmal an einer Universität im Ausland studieren, kann aber aus akademischen, beruflichen oder persönlichen Gründen kein Austauschsemester absolvieren? Summer Schools sind eine interessante Alternative. Unser Angebot umfasst gut 40 Summer Schools in Asien, Europa, Nord- und Latainamerika.

Summer School

Die ZHAW School of Management and Law bietet Studierenden der BSc Studiengänge Betriebsökonomie (ausser International Management), Wirtschaftsinformatik und Wirtschaftsrecht sowie für den Studiengang MSc Accounting & Controlling auch dieses Jahr die Möglichkeit, eine Summer School an ausgewählten Partneruniversitäten zu besuchen und sich dafür 3 ECTS-Punkte (BSc) oder 6 ECTS-Punkte (MSc) an der SML anrechnen zu lassen. Summer Schools dauern in der Regel zwischen einer und sechs Wochen und finden während der vorlesungsfreien Zeit statt. Der Zeitpunkt des Besuchs der Summer School für Bachelor-Vollzeit-Studierende ist demnach nach dem 4. Studiensemester, für Bachelor-Teilzeit-Studierende entweder nach dem 4. oder 6. Semester und für Master-Studierende nach dem 2. Semester. Voraussetzung für die Anrechnung der ECTS-Punkte ist das erfolgreiche Bestehen der im Vorfeld von der jeweiligen Studiengangleitung anerkannten Kurse und Programme vor Ort. Je nach Interesse können selbstverständlich weitere Kurse belegt werden. Es werden jedoch ausschliesslich 3 bzw. 6 ECTS in Form einer Dispensation eines Wahlpflichtmoduls angerechnet.

Interessierte finden im Intranet eine Übersicht der Summer Schools 2018, die von der SML anerkannt werden. Darunter attraktive Destinationen wie beispielsweise die LUISS Guido Carli in Rom, Australian Catholic University in Sydney, die Shanghai Jiao Tong, The Business, Finance & Management School of NY, die Ponteficia Universidade Católica do Rio de Janeiro oder die Sungkyunkwan University in Seoul.

Wenn Sie am Besuch einer Summer School interessiert sind, lesen Sie bitte die Informationen zu den Voraussetzungen, zum Ablauf und zu den bestehenden Fristen im Intranet genau durch. Beachten Sie zudem bitte unbedingt die Bewerbungsfristen und Termine der jeweiligen Summer School.

Kontakt: Susan Bergen, International Office