Summer Schools 2015: 17 attraktive Angebote

Wer möchte einmal an einer Universität im Ausland studieren, kann aber aus akademischen, beruflichen oder persönlichen Gründen kein Austauschsemester absolvieren? Summer Schools sind eine interessante Alternative. Unser Angebot umfasst 17 Summer Schools in Asien, Europa und Nordamerika.

Die SML bietet Studierenden der Studiengänge Betriebsökonomie (ausser International Management), Wirtschaftsinformatik und Wirtschaftsrecht auch dieses Jahr die Möglichkeit, eine Summer School an einer unserer Partneruniversitäten zu besuchen und sich dafür 3 ECTS-Punkte an der SML anrechnen zu lassen. Summer Schools dauern in der Regel 3 – 6 Wochen und finden während der vorlesungsfreien Zeit statt. Der Zeitpunkt des Besuchs der Summer School für Vollzeit-Studierende ist demnach nach dem 4. Studiensemester, für Teilzeit-Studierende entweder nach dem 4. oder 6. Semester. Voraussetzung für die Anrechnung der ECTS ist das erfolgreiche Bestehen der im Vorfeld von der jeweiligen Studiengangleitung anerkannten Kurse und Programme vor Ort.  Je nach Interesse können selbstverständlich weitere Kurse belegt werden. Es werden jedoch ausschliesslich 3 ECTS in Form einer Dispensation eines Wahlpflichtmoduls angerechnet und zwar wie folgt:

– Betriebsökonomie (alle Vertiefungsrichtungen): Wahlpflichtmodul (WPM) 2
– Wirtschaftsinformatik: WPM1 oder WPM2
– Wirtschaftsrecht: WPM WW2

Lust auf einen Sommer in der Bay Area? Auch die traditionsreiche UC Berkeley bietet ein umfassendes Angebot.

Ausgesuchte Highlights
Interessenten finden im Intranet eine Übersicht der Summer Schools im Jahr 2015, die von der SML anerkannt werden. Darunter attraktive Destinationen wie beispielsweise die LUISS Guido Carli in Rom, die Nanyang Technological University in Singapur, Shanghai Jiao Tong oder die UC Berkeley. Wenn Sie an dem Besuch einer Summer School interessiert sind, lesen Sie bitte die Informationen zu den Voraussetzungen, zum Ablauf und zu den bestehenden Fristen im Intranet genau durch. Dispensationsanträge zur Anrechnung der ECTS müssen bis Freitag, 08. Mai 2015 beim International Office eingereicht werden. Beachten Sie zudem bitte die Bewerbungsfristen und Termine der jeweiligen Summer Schools.

Kontakt: Gerd Bordon, International Office