SML Summer School “Digital Transformation of the Public Sector”

Anfangs Juli fand die zweite SML Summer School statt. Aufgrund der besonderen Rahmenbedingungen trafen sich die Nachwuchswissenschaftler und -wissenschaftlerinnen in diesem Jahr digital, um die neuesten Trends im Kontext der digitalen Transformation im öffentlichen Sektor zu beurteilen sowie Forschungsideen und -arbeiten zu diskutieren.

SML_Summer School 2020

Die Gastprofessoren und -professorinnen deckten ein breites Spektrum unterschiedlicher wissenschaftlicher Disziplinen ab. Somit kamen Doktorierende aus den Verwaltungs- und Rechtswissenschaften, aber auch solche mit einem Informatikhintergrund auf ihre Kosten und lernten, wie ein Thema aus ganz unterschiedlichen Blickwinkeln betrachtet werden kann.

Bei mitreissenden Diskussionen tauschten sich die knapp 20 Teilnehmenden zu Themen wie eGovernment, Leadership in Zeiten von Corona, Datenschutz, Machine Learning oder Artificial Intelligence aus. Zudem erhielten sie von den Gastprofessorinnen und -professoren ein wertvolles Feedback zu ihren wissenschaftlichen Arbeiten sowie Tipps und Tricks in Sachen Publikation.

Bei dieser geballten Ladung Wissensvermittlung und -austausch kamen auch Einblicke in die Praxis nicht zu kurz. Die SBB stellte ihre innovativen Projekte wie fit4future, Smartrail und FastLane vor.

Insgesamt dürfen wir auf eine erfolgreiche Summer School zurückblicken und danken allen Beteiligten!

Ansprechpartner: Alexander Mertes (mert)