SML-Awards für Publikation und Lehre

Mitarbeitende der ZHAW School of Management and Law (SML) erbringen immer wieder herausragende Leistungen und prägen damit das Bild der Hochschule nach innen und aussen. Um dieses Engagement gebührend zu würdigen, verleiht die SML seit diesem Jahr vier Awards. Nachdem im Sommer die Preise für die beste Teamleistung und das beste Projekt verliehen wurden, vergab Departementsleiter André Haelg am Weihnachtsanlass zwei weitere Preise: Den Learning & Teaching Award und den Publication Award.

Michael Stahl (links) erhält den Learning & Teaching Award von Departementsleiter André Haelg.

Der Learning & Teaching Award geht dieses Jahr an Michael Stahl vom Zentrum für innovative Didaktik. Er ist verantwortlich für das Pilotprojekt Flex im Bachelorstudium Betriebsökonomie. Dieses Angebot erlaubt es den Studierenden, dank Lernvideos und Onlinetools flexibler zu studieren und verringert ihre Präsenzzeit an der Hochschule. Darüber hinaus sei Michael Stahl bei seinen Studierenden überaus beliebt, wie Stabschef Anton Stadelmann in seiner Laudatio betonte. «Die Lektionen bei ihm vergehen wie im Flug», schrieb ein Student in der Evaluation des Dozenten.

Fabiana Theus Simoni, Heike Drenkhan, Ivo Zuberbühler und Willi Fischer nehmen den Publication Award für das «Handbuch Schweizer Aktienrecht» entgegen.

Den Award für die beste Publikation erhält ein Team der Abteilung Business Law für ihr Werk «Handbuch Schweizer Aktienrecht». Willi Fischer, Helke Drenkhan, Ivo Zuberbühler und Fabiana Theus Simoni nahmen die Auszeichnung entgegen. «Die Publikation ist sehr praxisorientiert und relevant», erklärte Jurypräsident Daniel Seelhofer den Entscheid, der in einem mehrstufigen Verfahren gefällt wurde. Das über 1400 Seiten starke Handbuch bietet Musterdokumente, Checklisten und Übersichten für die Praxis. Es befindet sich auf dem neusten Stand der Gesetzgebung und berücksichtigt die aktuellsten Neuerungen im Aktien- und Revisionsrecht.

Auskunft: Anton Stadelmann, Leiter Stab SML