Save the date: Veranstaltung zu den Sustainable Development Goals am 6. November 2017

SDG_PosterDer PRME-Initiative haben sich zurzeit mehr als 650 Hochschulen aus 85 Ländern angeschlossen. Sie sind in 14 regionalen Chaptern organisiert. Für die deutschsprachige Region Deutschland, Österreich, Schweiz ist dies das PRME Chapter DACH. Vertreter dieser Hochschulen treffen sich zu einer jährlichen Herbsttagung. Diese wird in diesem Jahr am 6. und 7. November 2017 an der ZHAW School of Management and Law stattfinden. Einige der bei PRME aktiven Hochschulen, die in ihren Aktivitäten besonders aktiv und fortschrittlich sind, gehören darüber hinaus für einen Zeitraum von jeweils zwei Jahren der PRME Champions Group an. Parallel zum Treffen des PRME Chapter DACH treffen sich am 7. und 8. November 2017 an der SML auch Vertreter der PRME Champions Group 2016–2017 zu ihrem abschliessenden Meeting. Für die ZHAW School of Management and Law ist diese Gastgeberfunktion eine hervorragende Möglichkeit, um sich in die PRME-Gemeinschaft einzubringen und sich mit anderen Hochschulen zu vernetzen.

Im Rahmen dieser Meetings findet am 6. November 2017, von 16.00 Uhr bis 19.00 Uhr, eine öffentliche Veranstaltung zu den UN Sustainable Development Goals (SDGs) statt. Die 17 SDGs wurden im September 2015 verabschiedet und stellen im Rahmen der Agenda 2030 die Grundlage für eine globale nachhaltige Entwicklung dar. Dabei sind neben weiteren Akteuren auch Unternehmen und Hochschulen dazu aufgefordert, ihren Beitrag zur Erfüllung der SDGs zu leisten. In der Informations- und Diskussionsveranstaltung werden die SDGs vorgestellt und ihre Bedeutung für Unternehmen, Hochschulen und Privatpersonen diskutiert. Die Veranstaltung findet in Kooperation mit dem UN Global Compact Netzwerk Schweiz und dem Verband für nachhaltiges Wirtschaften öbu statt.

Kontakt: Katharina Hetze, PRME-Koordinatorin, Center for Corporate Responsibility