Neues Angebot von Career Services: Videointerview-Training

Überfordert mit Videointerviews? Career Services der ZHAW School of Management and Law bieten neu allen Bachelor- und Masterstudierenden Videointerview-Trainings an – für die optimale Vorbereitung im realen Bewerbungsprozess.

Immer mehr Unternehmen verlangen heute von ihren Job-Kandidatinnen und -Kandidaten ein Videointerview. So werden die Bewerbenden noch vor dem persönlichen Bewerbungsgespräch ein erstes Mal auf ihre Souveränität getestet. Denn auch beim virtuellen Interview gilt: Für die Beantwortung hat man nur eine Chance und begrenzte Zeit, sich vorzubereiten.

Für die optimale Vorbereitung lancieren die Career Services der ZHAW School of Management and Law ein neues Angebot, mit dem SML-Studierende ihre Videointerview-Skills trainieren können. Von Zuhause – oder wo auch immer – werden mit dem eigenen Computer, Tablet oder Smartphone typische Interviewfragen geübt und Einblicke in den Ablauf eines solchen Interviews erhalten. Anschliessend haben die Studierenden die Möglichkeit, ein Feedbackgespräch im Office von Career Services zu vereinbaren. Dort erhalten sie weitere Tipps und Insights, zum Beispiel darüber, wie Recruiter ihre Videos anschauen und bewerten könnten.

Das Angebot ist für Bachelor- und Masterstudierende kostenlos. Anmelden kann man sich hier.