Generationen am Arbeitsplatz: Arbeitsrechtstagung im März

Junge Talente werden knapp, zugleich erleben wir einen Anstieg der Erwerbsquote älterer Menschen. Was für aufstrebende Fachkräfte wichtig ist, mag langjährigen Angestellten nebensächlich erscheinen: Die Generation Y wünscht sich eine gute Work-Life-Balance, Eltern und Pflegende wollen flexible Arbeitsmodelle. Für 60-Jährige stehen entweder Themen wie Gesundheit und allmähliches Kürzertreten im Vordergrund, oder sie wollen beruflich länger aktiv bleiben.

Die Arbeitsrechtstagung ist eine Veranstaltung des Zentrums für Sozialrecht in Kooperation mit Schulthess Juristische Medien

Anwältinnen und Anwälte, Personalverantwortliche sowie Führungspersonen stehen vor der Aufgabe, diese Bedürfnisse sowohl mit den Interessen der Arbeitgeberseite als auch mit den gesetzlichen Vorgaben in Einklang zu bringen.

• An der Arbeitsrechtstagung stehen folgende Fragen im Vordergrund:
    Was erlaubt der rechtliche Rahmen?
  • Welche arbeitsrechtlichen Stolpersteine und sozialversicherungsrechtlichen Fallstricke gilt es zu berücksichtigen?
  • Was ist der Stand von Forschung und Rechtsprechung dazu?
  • Welche Lösungsansätze setzen Unternehmen in der Praxis um?

Zahlreiche Referate mit Diskussionen und Inputs aus Lehre, Forschung und Praxis widmen sich der Lösung dieser Fragen und vermitteln erfolgreiche Ansätze für das Managen von Generationen. Die Arbeitsrechtstagung wird vom Zentrum für Sozialrecht in Zusammenarbeit mit Schulthess Juristische Medien AG organisiert und findet im Belvoirpark in Zürich statt.

Absolventinnen und Absolventen der ZHAW profitieren von einem Sonderrabatt.

Weitere Informationen: www.arbeitsrechtstagung.ch

Auskunft: Sara Licci, Zentrum für Sozialrecht