Diplomfeier MAS Insurance Management 2019

Anfangs Februar fand im Club zur Geduld in Winterthur die Diplomfeier des Master of Advanced Studies (MAS) in Insurance Management statt. Neun Diplomandinnen und Diplomanden durften ihr Masterdiplom entgegennehmen. Es wurden zwei Auszeichnungen, einmal für die beste Studienleistung und einmal für die beste Masterarbeit vergeben.

Absolventinnen und Absolenten des MAS Insurance Management.

Der 2014 lancierte Weiterbildungslehrgang auf Masterstufe entstand in enger Kooperation zwischen dem Schweizerischen Versicherungsverband und dem Zentrum für Risk & Insurance an der ZHAW School of Management and Law. Das Masterprogramm ist eine Antwort auf den zunehmenden Bedarf von Versicherungsunternehmen an Fach- und Führungskräften, die über ein umfassendes Verständnis der Versicherungsbranche wie auch das methodische Rüstzeug mitbringen, um aktuelle und zukünftige Herausforderungen der Versicherungsbranche in Angriff zu nehmen.

Studienleiter Daniel Greber

Highlights in London und Singapur
Daniel Greber, Studienleiter des MAS Insurance Management, nahm die Absolventinnen und Absolventen sowie deren anwesende Partnerinnen und Partner mit auf eine Zeitreise durch die vergangenen zwei Jahre. Während vier Semestern hatten die Absolventinnen und Absolventen Freitagnachmittags und Samstagvormittags die Schulbank gedrückt und anschliessend ihre Masterthesis verfasst. Ein Highlight des Studiums waren sicherlich die Studienreisen nach London und Singapur. Während eines Semesters arbeiteten die Studierenden an verschiedenen realen Fallstudien von Versicherungsunternehmen. In London und Singapur stellten sie ihre Ergebnisse vor. Durch die Fallstudien, der Präsentation vor Ort sowie den Besuch verschiedener Versicherungsgesellschaften erhielten die Studierenden wertvolle Einblicke. Neben dem Dank an die ZHAW-internen Dozierenden verwies Greber zudem auf die breite Zahl an Praxisreferentinnen und Praxisreferenten.

SVV-Anerkennungspreise verliehen
Anlässlich der Diplomfeier wurden auch die beiden vom Schweizerischen Versicherungsverband (SVV) gestifteten Anerkennungspreise in der Höhe von je 1’500 Schweizer Franken verliehen. Mit einem Notendurchschnitt über den gesamten Lehrgang erhielt Chantal Heinis Hieroz den Preis als Jahrgangsbeste. Fabian Dirren durfte für seine Abschlussarbeit zum Thema «Talentmanagement am Beispiel der Mobiliar Versicherung» den Preis für die beste Masterarbeit entgegennehmen.

Chantal Heinis Hieroz nimmt den Preis als Jahrgangsbeste entgegen

Chantal Heinis Hieroz nimmt den Preis als Jahrgangsbeste entgegen.

Fabian Dirren erhält die Auszeichnung für die beste Masterarbeit

Fabian Dirren erhält die Auszeichnung für die beste Masterarbeit.

Die sechste Durchführung des MAS Insurance Management startet im August 2019. Weitere Informationen finden Sie auf der Website des Studiengangs.