BSc-Info: Weichen für die Zukunft stellen

Rund 320 angehende Studierende informierten sich am Mittwochabend in der Aula des Volkartgebäudes über das Bachelorstudium an der ZHAW School of Management and Law. «Stellt jetzt die Weichen für Eure Zukunft», riet Mark Alder, SML-Dozent und Rhetorik-Europameister. «Nur so kann Eurer Karrierezug volle Fahrt aufnehmen.»

Die Studiengangleitenden stellten den Schülerinnen- und Schülern vor, welche Schienen der Ausbildung sie fahren können; von Betriebsökonomie mit seinen fünf Vertiefungen, International Management, Wirtschaftsrecht und Wirtschaftsinformatik. Ihre individuellen Fragen stellten die angehenden Studierenden beim Marktplatz im Foyer des Volkartgebäudes. Die Studiengangleiterinnen und -leiter sowie ihre Stellvertretenden gaben Auskunft zum Studienaufbau, das Sekretariat zu den Zulassungsbedingungen und das International Office informierten über allfällige Auslandsemester. Am wertvollsten waren für die Interessierten aber wohl die praktischen Erfahrungen der Studierenden, die sich für ihre künftigen Kommilitoninnen und Kommilitonen gerne Zeit nahmen.

Wer die Infoveranstaltung verpasst hat, kann sich die Präsentation der verschiedenen Studiengänge hier herunterladen.

Auskunft: Michael Jöhr, Abteilung Operations & Services