BMFH Förderprogramm 2022 – Call for Projects

Ein neues Förderprogramm von “ZHAW Digital” und der Plattform BMFH sucht in einer aktuellen Ausschreibung nach Projekten, die einen Beitrag zu einem erfolgreichen Übertritt von BMAbsolventen und Absolventinnen in ein Fachhochschulstudium an der ZHAW leisten und zum Verbleib im Studium beitragen.

Die Plattform «BMFH» schlägt eine Brücke zwischen der ZHAW und Berufsmaturitätsschulen und richtet sich an Lehrpersonen, Studierende und Lernende aus dem ZHAW- sowie BMS-Umfeld. Das neu entstandene Förderprogramm zwischen “ZHAW Digital” und der BMFH lädt Projektteams ein, institutionsübergreifend Massnahmen und Ideen zu erarbeiten. Diese sollen zu einem erfolgreichen Übertritt von BMS-Absolventen und Absolventinnen in ein Fachhochschulstudium an der ZHAW und zu deren dauerhaften Verbleib im Studium beitragen. Dabei sollen Möglichkeiten der Digitalisierung wie zum Beispiel digitale Medieninhalte, Online-Angebote, digitale Kollaborationsplattformen, Apps, digitale Lernunterstützung usw. genutzt werden.

Mit den geförderten Projekten können bestehende Strukturen und Massnahmen (z.B. Aktivitäten der Fach und Themengruppen) gestärkt oder auch neue Massnahmen geprüft und etabliert werden. Die Projekte dürfen explorativer Art sein und sollen dazu dienen, Erfahrungen zu sammeln, um erfolgreiche Massnahmen zu verstetigen oder aus weniger erfolgreichen Massnahmen zu lernen.

Mehr zum BMFH-Förderprogramm und zur aktuellen Projekt-Ausschreibung