Besuch des Präsidenten der Partneruniversität ISM Dakar

Am 3. Oktober empfing die SML eine vierköpfige Delegation des langjährigen Partners Institut Supérieur de Management, ISM Dakar, Senegal.

Seit 2012 besteht die Partnerschaft mit der privaten Universität ISM Dakar, einer der renommiertesten Institutionen in Westafrika. Eine besondere Ehre war es, Präsident Amadou Diaw an der SML zu empfangen. Neben ihm konnte Prof. Isabelle Zulauf-Poli weitere Gäste begrüssen: Dr. Binty Diop (Professor of Law), Samuel Faye (Direktor des ISM Leadership Institutes) und Dr. Fatimata Sylla (Department Law), gaben spannende Einblicke in Ihre Arbeit.

v.l.n.r.: Dr. Fatimata Sylla,  Khaldoun Dia-Eddine, Dr. Binty Diop, Isabelle Zulauf-Poli, Amadou Diaw, and Samuel Faye

Zukünftige Formen der Zusammenarbeit
Nach einer Präsentation der SML durch Prof. Isabelle Zulauf-Poli ging es vor allen Dingen darum, neue Formen der Zusammenarbeit zu evaluieren. Neben Study Trips für ISM-Studierende an die SML sind grenzüberschreitende Forschungsprojekte und innovative Ansätze im Rahmen eines Internationalen MBA sowie einem Double Degree in Wirtschaftsrecht besprochen worden. Khaldoun Dia-Eddine (Head Center for Middle East & Africa Business) sowie Prof. Dr. Peter Münch (Studiengangleiter MSc Management and Law) betonten nach den Gesprächen beide, dass Afrika als Wirtschaftspartner international bald stark an Bedeutung gewinnen wird und eine Verschiebung vom asiatischen zum afrikanischen Markt zu erwarten ist.Wir freuen uns auf die weitere Zusammenarbeit mit diesem starken Partner!

Kontakt: Isabelle Zulauf-Poli, Abteilung International Business