Bandvoting an der Langen Nacht der Karriere

Wer will  mit Baba Shrimps auftreten, einer der erfolgreichsten Schweizer Pop Bands? Wer braucht Tipps von Vertreterinnen und Vertretern des Musiklabel Sony, der Swiss Music Award und die SUISA? Auf zur Langen Nacht der Karriere.

Die Lange Nach der Karriere findet am 10. November 2016 an der ZHAW in Winterthur statt. Der Event, welcher gleichzeitig an vielen grossen Fachhochschulen und Universitäten der Schweiz durchgeführt wird, ermöglicht den Studierenden einen nicht alltäglichen Zugang zu den Themen rund um die Karriere. Die ZHAW ist dieses Jahr erstmals mit dabei.

SML-Mitarbeitende organisieren Bandvoting
Das ZHAW Bandvoting, welcher von zwei Mitarbeitern des Instituts für Marketing Management organisiert wird, ist Teil des Programms der Langen Nacht der Karriere. Referentinnen und Referenten der Branche erzählen, wie ihr nicht immer alltäglicher Job aussieht und wie man eine Karriere im Musikbusiness lanciert. Mit Sony konnte eines der weltweit wichtigsten Musiklabels gewonnen werden und mit dem Swiss Music Award ist der bedeutendste Schweizer Musik-Preis vertreten. Adrian Kübler, Frontsänger von Baba Shrimps, berichtet über die Herausforderung, Musik und Kommunikationskarriere unter einen Hut zu bringen und ein Vertreter der SUISA orientiert über die rechtlichen Komponenten.

Musiktalente gesucht
Im Rahmen des Bandvotings können sich ZHAW-Studierende für einen Unplugged-Auftritt am Eventabend bewerben. Die auserwählten Bands spielen jeweils vor und zwischen den Referaten. Krönender Abschluss ist der Auftritt der Zürcher Pop Band Baba Shrimps. Sie haben bereits grosse Bühnen wie das Hallenstadion, das Gurten Festival oder das Zürich Openair bespielt, Bestplätze in der Hitparade erreicht und laufen in den grossen Schweizer Radiostationen rauf und runter. Umso stolzer macht es uns, die Band an der Langen Nacht der Karriere begrüssen zu dürfen. Hier ein kleiner Vorgeschmack:

Auskunft: Patrick Bissig und David Kübler, Institut für Marketing Management.