Andri Färber leitet neu das Institut für Wirtschaftsinformatik

Das Institut für Wirtschaftsinformatik hat ab 1. November 2015 einen neuen Leiter. Andri Färber übernimmt die Position von Prof. Dr. Thomas Keller.

Die Findungskommission hat entschieden: Mit Andri Färber übernimmt ein Fachmann mit ausgewiesener Führungs- und Praxiserfahrung ab 1. November 2015 die Leitung des Instituts für Wirtschaftsinformatik (IWI). Andri Färber ist seit Januar 2012 an der SML und war zuletzt Stv. Institutsleiter. Daneben eignete er sich in den letzten knapp vier Jahren umfassende Kompetenzen im Forschungsbereich an, indem er in mehreren EU- und KTI-Forschungsprojekten inhaltlich und koordinierend tätig war. Zudem war er massgeblich für den Aufbau des MSc in Wirtschaftsinformatik verantwortlich, nahm die Studienleitung für mehrere Weiterbildungsprodukte des IWI wahr und ist als Dozent tätig.

Abteilungsleiter Stephan Loretan heisst Andri Färber in seiner neuen Funktion herzlich willkommen und wünscht ihm viel Erfolg bei der Arbeit. Gleichzeitig bedankt er sich bei Thomas Keller für die wertvolle Arbeit, die er in den letzten Jahren als Leiter des IWI geleistet hat. Unter seiner Leitung hatte sich das Zentrum zum Institut weiterentwickelt. Thomas Keller wird sich nun vermehrt Forschungs- und Beratungstätigkeiten widmen.

Kontakt: Stephan Loretan, Abteilung General Management