1. Offenes Forum SML: «Cradle to Cradle – Eine Welt ohne Müll?»

Im Rahmen des strategischen Programms für gesellschaftliche Verantwortung führt die ZHAW School of Management and Law ab August offene Foren zu diversen Themen mit Bezug zu Ethik, Nachhaltigkeit und Verantwortung  für Studierende, Mitarbeitende sowie Freundinnen und Freunde durch.

fussabdruck_sml

An den im Januar und April neu durchgeführten «SML-Stammtischen» diskutierten Mitarbeitende, Studierende und externe Besucher über die gesellschaftliche Verantwortung der SML und ZHAW. An diesen Abenden entstand die Idee, ein offenes Forum zu schaffen, das durch Inputs engagierter Persönlichkeiten bereichert wird und darüber hinaus Raum für Dialog bietet. Studierende und Mitarbeitende aus allen Departementen sowie andere Interessierte sind herzlich willkommen, daran teilzunehmen. Die SML freut sich, im August 2019 mit der Veranstaltungsreihe zu starten:

1. Offenes Forum SML:
16.08.2019
18–21 Uhr

Aula Volkartgebäude
St.-Georgen-Platz 2

5 Logo C2C e.V.Thema I: Cradle to Cradle: Eine Welt ohne Müll?
Cradle to Cradle (C2C) steht für ganzheitliche Qualität und für einen umfassenden und klar definierten Innovations- und Orientierungsrahmen zur Umsetzung einer echten Kreislaufwirtschaft, die erneuerbare Energien nutzt und Stoffströme intelligent gestaltet. Nur die Vermeidung und Verwertung von Abfällen ist noch keine Lösung. Stattdessen setzt C2C bei der Produktherstellung an. Alle Produkte werden von Anfang an für biologische oder technische Kreisläufe designt. Alle verwendeten Materialien werden unter Berücksichtigung des Nutzungsszenarios als biologische oder technische Nährstoffe definiert, die für Mensch und Natur sicher sind. Die hohe Qualität der Ausgangsmaterialien bleibt durch C2C erhalten.

Speaker
Der 26-jährige Philipp Hertling ist seit 2013 ehrenamtlich im Cradle to Cradle e. V. aktiv und setzt sich gemeinsam mit einer wachsenden C2C Community dafür ein, dass C2C bekannter und in Zukunft selbstverständlich wird.

STC_Logo_Horiz_ColPos_RGB-01Thema II: Warum Kinder die wichtigsten Stakeholder wirtschaftlicher Tätigkeiten sind
Save the Children ist die führende unabhängige Kinderrechtsorganisation in der Welt. Sie arbeitet seit 1919 weltweit für die Rechte der Kinder und ist seit 2006 auch in der Schweiz aktiv. Insgesamt ist die Organisation in mehr als 120 Ländern der Welt tätig.

Speaker
Der 31-jährige Timon Sidler setzt sich seit 4.5 Jahren bei Save the Children ein, anderthalb Jahre davon als Partnership Manager. Mit seinem Hintergrund in Politikwissenschaften & European Studies koordiniert er die Unternehmenspartnerschaften, führt Sorgfaltsprüfungen durch und treibt die Einhaltung von Kinderrechten in der Wirtschaft voran.

Die Veranstaltung erfordert keine Anmeldung. Für Fragen und Anregungen steht Diana Krüger gerne zur Verfügung.